Menghilangkan Menu Yang Tidak Diperlukan di Dashboard

Pada saat instalasi theme wordpress, adakalanya memunculkan menu-menu baru di Dashboard yang sebenarnya tidak diperlukan. Nah..buat kamu yang pengen ngilangin menu yang nggak penting di dashboard, ikuti petunjuk di bawah ini: Contoh Kasus: Di Dashboard kamu ada menu Portfolio, Client, Testimonial dan Parallax, dan semuanya itu ingin kamu hapus. Langkah: Buka functions.php di folder /wp-content/[NAMA […]

Read More

Ciri-ciri Password Lemah

Password lemah mempunyai ciri – ciri sebagai berikut: Pendek, 3.8% terdiri dari satu kata dan 12% terdiri dari satu kata plus 1 digit Biasa dipakai System default Mudah ditebak dengan menggunakan teknik social engineering untuk mengetahui informasi tentang seseorang Variasi dari jati diri – Contoh : admin ; 1234 ; abc123 susan ; 12/3/75 ; […]

Read More

Thumbnail Problem

case: empistudio kata yang bikin themes, gara2 server ah kupret… pedahal bukan di servernya gw nemu link bagus: timthumb problemsolving: http://prothemedesign.com/…/tim-thumb-thumbnails-have-brok…/ Solusi di empistudio.pro ketemu hanya dengan dua langkah ini: – index.html di set chmod 777 – timthumb_cacheLastCleanTime.touch di set 777 hope it useful for future

Read More

Permasalahan Plugin Download Monitor

case malam ini: masalah di plugin wordpress download monitorhttp://wordpress.org/extend/plugins/download-monitor/ ada broken link, link download nya ngaco, solusinya search replace database secara manual pake searhreplacedb.php dihttps://github.com/interconnectit/Search-Replace-DB

Read More

share link postingan di wordpress di facebook, gambar ama text gak muncul

case : share link postingan di wordpress di facebook, gambar ama text gak muncul penyebab: meta description di posting kaga ada solusi: install plugin WordPress SEO by YOAST Debug via facebook linter https://developers.facebook.com/tools/debug Tambahkan APP ID facebook pada setingan YOAST Ganti Deskripsi, title dan image sesuai yang kita inginkan yang akan muncul di facebook Gambar […]

Read More

WPML can’t add second language

judul bahasa inggris, tapi isi bahasa indonesia, biar orang bule pada binun he he jadi kalau abis pindahan web WPML eror, reset aja semua dari menu WPML – Support – Troubleshooting   pastikan ekstensi php berikut ini aktif

Read More

Master Slider & Json

Untuk menggunakan plugin master slider pastikan module json sudah disediakan oleh PHP service. Ada contoh kasus master slider tidak bisa berfungsi dengan baik ketika Json belum diaktifkan. Cara untuk mengaktifkannya, di Cpanel cari menu Select PHP Version Setelah itu cari Json dan centang untuk diaktifkan

Read More

Panduan Setup Email Gmail di Microsoft Outlook

Untuk menghubungkan email Gmail dengan Microsoft Outlook, ikuti panduan di alamat berikut ini: https://support.google.com/mail/troubleshooter/1668960?rd=1#ts=1665018,1665137,2769074 Gunakan IMAP, lalu set incoming dan outgoing serverna sesuai petunjuk yang diberikan Google. Setelah selesai, lakukan pengujian dengan mengirim dan menerima email, apabila masih ada kegagalan baik dalam menerima ataupun mengirimkan email, cek lagi konfigurasi di outlook.

Read More